Ausbildung bei den Geisel Privathotels

Alles für den guten Start ins Berufsleben

Wir fördern Talente, weil uns bewusst ist, dass sie unsere Zukunft bedeuten. Unser Familienunternehmen mit über 100jähriger Erfolgsgeschichte, ein breitgefächertes Spektrum vom Design- bis zum Luxushotel, zwei renommierte Sterne-Restaurants – vor allem aber die Kompetenz und Erfahrung der Mitarbeiter: Bei Geisel Hotels finden Auszubildende beste Voraussetzungen für ihren Start ins Berufsleben.

 

Die Ausbildung dauert je nach Voraussetzungen 2,5 oder 3 Jahre und beginnt im Februar und im August/September. Wir ergänzen die Praxis mit einem großen Angebot interner Schulungen.


Auszeichnungen unserer Auszubildenden

Folgende renommierte Auszeichnungen wurden unseren Auszubildenden in den letzten Jahren verliehen. 

Auszeichnung

Wettbewerb

Jahr

Preisträger

1. Platz

HOGA-Jugendpokal (Köche)

2017

Martina Welter

1. Platz

Stadtjugendmeisterschaft München (Hotelfachleute)

2016

Elisabeth Hausler

1. Platz

Stadtjugendmeisterschaft München (Köche)

2016

Martina Welter

1. Platz

Bayerische Jugendmeisterschaft

2014

Lukas von Trotha

1. Platz

Stadtjugendmeisterschaft München

2012

Leon Hofmockel


Ausbildung Hotelfachfrau/-mann bzw. Restaurantfachfrau/-mann

Ausbildung Hotelfachmann/Hotelfachfrau

Egal ob Sie sich für das Hotel- oder Restaurantfach begeistern, wir bieten Ihnen eine breitgefächtere Ausbildung in der Spitzenhotellerie. Dabei lernen Sie die verschiedenen Bereiche unserer Münchner Häuser ausführlich kennen.

 

Während der Ausbildung im Restaurantfach fokussieren Sie sich auf das Erlernen der Servicetechniken in unseren abwechslungsreichen Restaurants und Bars und machen auch einen Abstecher in die Küche, um die Zubereitung der Köstlichkeiten kennenzulernen, die Sie unseren Gästen später servieren.

 

In der Ausbildung im Hotelfach geben Sie alles dafür, dass sich Reisende bei uns wie zu Hause fühlen. Sei es im Housekeeping, an der Rezeption oder im Restaurant: Unter Anleitung von erfahrenen Fachkräften lernen Sie alles, um zum Spezialisten in der Hotellerie zu werden.

 

Was Sie mitbringen sollten:

 

- erste Erfahrungen durch Praktika oder Jobs in der Hotellerie 

- mittlere Reife oder Abitur sind von Vorteil

- gute Deutsch- und Englischkenntnisse

 

Schon begeistert? Sehen Sie sich auch unser Video zur Ausbildung bei den Geisel Privathotels an.


Ausbildung Koch/Köchin

Ausbildung Koch/Köchin

Wenn Sie die Ausbildung zum Koch/Köchin bei den Geisel Privathotels beginnen, entscheiden Sie sich für eine von drei ausgezeichneten Küchen. Besonders ist dabei die Bandbreite, die wir durch die verschiedenen Stile unserer Betriebe anbieten können. Von saisonal und regional im Hotel Excelsior, über euroasiatisch orientiert im anna hotel, bis hin zum Gourmetrestaurant im Hotel Königshof.

 

Während Ihrer Ausbildung in einem unserer Hotels lernen Sie zudem nicht nur die a-la-carte Küche kennen, sondern auch das Frühstücks- und Bankettgeschäft. So werden Sie optimal auf Ihre Karriere nach der Ausbildung vorbereitet.

 

Was Sie mitbringen sollten:

 

idealerweise erste Erfahrungen durch Praktika oder Nebenjobs

Freude am Kochen

- Kreativität & Einsatzbereitschaft

- mittlere Reife oder Abitur sind von Vorteil

- gute Deutsch- und Englischkenntnisse

 

Interesse? Sehen Sie sich auch unser Video zur Ausbildung bei den Geisel Privathotels an.


Warum sollten Sie sich für eine Ausbildung bei den Geisel Privathotels entscheiden?

Erfahrung

In sämtlichen Abteilungen stehen Ihnen erfahrene Fachkräfte und von der IHK zertifizierte Ausbilder mit Rat und Tat zur Seite. Weit über 2.000 erfolgreich absolvierte Ausbildungen und das hervorragende Abschneiden unserer Auszubildenden bei Wettbewerben sprechen für die Qualität unserer Ausbildung.

 

Abwechslung

Im Laufe der Ausbildung können Sie ein breites Spektrum kennenlernen, vom Design- bis zum Luxushotel, von der modernen Szenebar bis zum rennomierten Sternerestaurant.

 

Fortbildung

Neben den Inhalten die Ihnen in den verschiedenen Abteilungen vermittelt werden, haben Sie bei uns die Möglichkeit an abwechslungsreichen Schulungen und Trainings teilzunehmen, die von unseren Abteilungsleitern und externen Partnern angeboten werden.

 

Tradition & Moderne

Die Familie Geisel blickt auf über 100 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie zurück. Diese stolze Tradition wird heute von den drei Brüdern Carl, Michael und Stephan Geisel in vierter Generation in die Zukunft geführt. Ohne die Geschichte aus den Augen zu verlieren, werden kontinuierlich neue Impulse gesetzt und spannende Projekte realisiert.

 

 

Bei weiteren Fragen rund um die Ausbildung und das Unternehmen, steht Ihnen die Personalabteilung sehr gerne zur Verfügung.

FRAGEN?