Familienunternehmen

Die Erfolgsgeschichte der Geisels begann vor über 100 Jahren, als die Urgroßeltern der heutigen Inhaber den Mut bewiesen, in der Bier-Hochburg München neue gastronomische Akzente zu setzen – mit der Eröffnung des „Pasinger Weinbauer“. Wenige Jahre später folgte dann mit dem Hotel Excelsior, dem ersten Hotel am Münchener Hauptbahnhof, der Einstieg in die Hotellerie.

Inzwischen hat sich viel getan, nur eines hat sich nicht verändert: Geisel ist ein Familienunternehmen geblieben. Drei Brüder, die Urenkel der Firmengründer, führen drei Hotels, ein Restaurant, eine Weinhandlung, ein Weingut und einen Luxuszug, beschäftigen rund 200 Mitarbeiter und pflegen ein weit verzweigtes Netzwerk an Partnerhotels und Gastronomen, Architekten und Designern, Lieferanten und Handwerkern.

Wahre Gastfreundschaft lebt immer vom persönlichen Service und individueller Atmosphäre. Wir fühlen uns der Tradition der Privathotellerie in jeder Hinsicht verpflichtet und sind unserer Heimatstadt München eng verbunden.

BEYOND by Geisel

Das BEYOND ist die erste Luxus-Stadtresidenz direkt am Marienplatz. Gäste sollen sich in der exklusiven Unterkunft wie zuhause fühlen. Dafür sorgen das einladende Wohnzimmer, die offene Küche und der 24-Stunden-Concierge-Service. Highlight sind acht Zimmer mit direktem Blick auf das für sein Glockenspiel berühmte Rathaus am Marienplatz. Aber auch aus den anderen der insgesamt 19 Zimmer haben die Gäste durch deckenhohe Fenster Panoramaausblicke auf den Viktualienmarkt, den alten Peter und die Dächer der Stadt.

Excelsior by Geisel

Das Excelsior ist eines der am zentralsten gelegenen Hotels Münchens und zeichnet sich durch traditionelle Gastlichkeit, eleganten Landhaus-Stil und persönlichen Service aus. Das inhabergeführte First-Class-Hotel zählt zu den „Preferred Hotels & Resorts“ und begeistert Gäste mit einer unvergleichlichen Mischung aus entspannter Atmosphäre und herzlich- bayrischer Weltoffenheit. Ganz gleich, ob aus Tokyo oder Toronto, Kapstadt oder Perth – es gibt Stammgäste, die seit über 30 Jahren hierherkommen. Für sie alle ist das Excelsior eine Insel der Ruhe im Herzen der Landeshauptstadt und der ideale Ausgangspunkt, um München und Bayern immer wieder neu zu entdecken.

Vinothek by Geisel

Dieses Weinrestaurant teilt mit seinen Gästen die große Leidenschaft für gutes Essen und ausgezeichnete Weine: Bis zu 20 Rebsorten im offenen Ausschank und rund 700 Flaschenweine aus aller Welt bieten eine Auswahl, bei der kein Wunsch unerfüllt bleibt. Das gilt auch für die Kulinarik: In der Vinothek weiß man mit hausgemachter Pasta, frisch geschnittenem San Daniele Schinken und den besten Gerichten aus der mediterran angehauchten, bayerischen Küche zu überzeugen.

Schwabinger Wahrheit by Geisel

Im Mai 2018 begrüßte die Schwabinger Wahrheit in der Hohenzollernstraße die ersten Gäste. Das moderne Hybrid-Hotel mit 80 Zimmern und lokalem Bezug im Design verbindet nützliche Elemente mit den Aspekten eines Komforthotels. Zusätzlich zu den Zimmern und Suiten gibt es einige Teamzimmer – mit sechs Betten, abschließbarem Kofferfach und zwei Bädern im Zimmer. Zu den Annehmlichkeiten für die Gäste gehören ein Lounge- und Barbereich und ein moderner Fitnessbereich mit Outdoor-Jacuzzi.

Geisels Weingalerie

Im Jahre 2000 eröffnete Stephan Geisel die exquisite Weingalerie am Stachus. Das Thema Wein hat seit dem Jahr 1900 einen sehr hohen Stellenwert bei der Familie Geisel. Durch ihre detaillierten Weinkenntnisse entwickelten Stephan Geisel und Francesco di Carlo mit Ihren ambitionierten Sommeliers die Weingalerie zu einem exklusiven Weinlieferanten der Spitzengastronomie.

Luxon

Luxus auf Schienen: Ob Meeting, Ausflug oder Candlelight-Dinner, mit einer Fahrt mit Luxon erhalten Sie die besten Aussichten. Entscheiden Sie selbst über die Route. Luxon bringt Sie an jeden Ort mit Bahnhof in Europa und das an Ihrem Wunschtag. Durch das beidseitig verglaste Panoramadeck genießen Sie und Ihre Gäste einen atemberaubenden Blick auf die an Ihnen vorbeiziehende Landschaft. Zudem steht Ihnen noch eine Lounge am Ende des Wagons, sowie ein Barbereich im Vorderteil für Aperitif, ein Gespräch unter vier Augen, oder als Rückzugsort zur Verfügung. Die kulinarische Verpflegung by Geisel darf dabei natürlich nicht fehlen.

Kontakt

Cornelia Heymer

Personalleiterin

Telefonnummer

+49 (0)89 55137 8175

E-Mail

c.heymer@geisel-privathotels.de