Ausbildung bei den Geisel Privathotels

Frühstückstisch und Kuchentheke

Die Geisel Privathotels sind ein Verbund aus Münchner Hotels und hochklassiger Gastronomie. Inhabergeführt von den drei Brüdern Carl, Michael und Stephan Geisel wird Ihnen ein familiäres, aber hoch innovatives und modernes Umfeld zur persönlichen Entfaltung geboten.

Während Ihrer Ausbildung bieten wir Ihnen ein breitgefächertes Spektrum – vom urbanen Stadthotel über ein renommiertes Weinrestaurant, bis hin zur exklusiven Luxusresidenz.

Hier finden Sie die besten Voraussetzungen für Ihren Start ins Berufsleben.

Erfahrung

In sämtlichen Abteilungen stehen Ihnen erfahrene Fachkräfte und von der IHK zertifizierte Ausbilder mit Rat und Tat zur Seite. Weit über 2.000 erfolgreich absolvierte Ausbildungen und das hervorragende Abschneiden unserer Auszubildenden bei Wettbewerben sprechen für die Qualität unserer Ausbildung.

Tradition & Moderne

Die Familie Geisel blickt auf über 100 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie zurück. Diese stolze Tradition wird heute von den drei Brüdern Carl, Michael und Stephan Geisel in vierter Generation in die Zukunft geführt. Ohne die Geschichte aus den Augen zu verlieren, werden kontinuierlich neue Impulse gesetzt und spannende Projekte realisiert.

Fortbildung

Neben den Inhalten, die Ihnen in den verschiedenen Abteilungen vermittelt werden, haben Sie bei uns die Möglichkeit an abwechslungsreichen Schulungen und Trainings teilzunehmen, die von unseren Abteilungsleitern und externen Partnern angeboten werden.

Ausbildungsberufe

Jetzt Bewerben

Ausbildung Hotelfachfrau/-mann bzw. Restaurantfachfrau/-mann

Egal ob Sie sich für das Hotel- oder Restaurantfach begeistern, wir bieten Ihnen eine breitgefächerte Ausbildung in der Spitzenhotellerie. Dabei lernen Sie die verschiedenen Bereiche unserer Münchner Häuser ausführlich kennen.

In der Ausbildung im Hotelfach geben Sie alles dafür, dass sich Reisende bei uns wie zu Hause fühlen. Sei es im Housekeeping, an der Rezeption oder im Restaurant: Unter Anleitung von erfahrenen Fachkräften lernen Sie alles, um zum Spezialisten in der Hotellerie zu werden.

Während der Ausbildung im Restaurantfach fokussieren Sie sich auf das Erlernen der Servicetechniken in unseren abwechslungsreichen Betrieben. Sie machen auch einen Abstecher in die Küche, um die Zubereitung der Köstlichkeiten kennenzulernen, die Sie unseren Gästen später servieren.

Was Sie mitbringen sollten:

  • Idealerweise erste Erfahrungen durch Praktika oder Nebenjobs
  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • Kreativität und Einsatzbereitschaft
  • Mittlere Reife oder Abitur sind von Vorteil
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Jetzt Bewerben

Ausbildung Koch/Köchin

Unsere Ausbildung zum Koch/Köchin absolvieren Sie schwerpunktmäßig in unserer Vinothek by Geisel. Durch Einsätze in den anderen Küchen des Unternehmens haben Sie die Möglichkeit, die gesamte kulinarische Bandbreite der Geisel Privathotels kennenzulernen.

Während Ihrer Ausbildung in einem unserer Hotels lernen Sie zudem nicht nur die à la carte Küche kennen, sondern auch das Frühstücks- und Bankettgeschäft. So werden Sie optimal auf Ihre Karriere nach der Ausbildung vorbereitet.

Was Sie mitbringen sollten:

  • Idealerweise erste Erfahrungen durch Praktika oder Nebenjobs
  • Freude am Kochen
  • Kreativität & Einsatzbereitschaft
  • Mittlere Reife oder Abitur sind von Vorteil
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  •  

Ausbildung Hotelfachmann/Hotelfachfrau

Ausbildung Koch/Köchin

Ãœberzeugt? Dann hier die Fakten:

Die Ausbildung dauert je nach Voraussetzungen 2,5 oder 3 Jahre und beginnt im Februar oder im August/September. Wir ergänzen die Praxis mit einem großen Angebot an internen Schulungen.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Bewerbung und sind gespannt, wer wohl bald noch zur Geisel- Familie gehören wird. Bewerben Sie sich gerne direkt per E-Mail oder melden Sie sich bei Fragen einfach bei Malena Edinger unter +49 89 551 378 168.

Jetzt Bewerben

Praktikum bei den Geisel Privathotels

Einladung zum Reinschnuppern

Sie studieren noch oder haben Ihre Ausbildung bereits abgeschlossen und möchten ein Berufspraktikum starten, um die Hotellerie und Gastronomie noch besser kennen zu lernen?

Wir bieten Praktika ab einer Mindestdauer von 2 Wochen an. Nach Möglichkeit stellen wir Kost und Logis kostenlos bereit und bieten eine anschließende Übernahme in die Festanstellung.

Warum zu Geisel? Ihre Vorteile als Praktikantin oder Praktikant:

  • Bei den Geisel Privathotels stehen Ihnen alle Abteilungsleiter mit Rat und Tat zur Seite.

  • Sie können in Ihrem Praktikum ein breites Spektrum kennenlernen: vom Business Hotel bis zum Luxushotel, vom jungen, trendigen Hybridhotel in Schwabing bis zur renommierten Küche in unserem Weinrestaurant.

  • Sie können an unseren monatlichen Schulungen und Trainings teilnehmen.

  • Der Name Geisel steht für Qualität und Erfahrung: Wir verfügen über 100 Jahre Erfahrung in der Privathotellerie.

  • Die Brüder Carl, Michael und Stephan Geisel wurden schon als Hotelier des Jahres ausgezeichnet.

Für weitere Fragen steht Ihnen unsere Personalabteilung gerne zur Verfügung.

Kontakt

Malena Edinger

Personalreferentin

Telefonnummer

+49 89 55 137 8168

E-Mail

m.edinger@geisel-privathotels.de